L’arte di realizzare dolci e torte decorate non è solo una delizia per gli occhi e per il palato…ma è l'insieme di creatività, bontà e fantasia! Dedicato a chi, come me, ha la passione di fare dolci con le proprie mani e a chi vuole condividere ricette, consigli e segreti per realizzare con fantasia e gusto biscotti, torte e dessert per tutto l’anno.


mercoledì 8 maggio 2013

Impasti di base



Pan di Spagna 
Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
5 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone.
Procedimento:
Montare uova, zucchero e scorza per 10', poi unire la farina e il lievito. Infornare a 180° per 30-40'.
Buon divertimento!!!




Pan di Spagna al cioccolato
Ingredienti:
190 gr. di farina 00
50 gr. di cacao amaro
240 gr. di zucchero
6 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montare nel robot le uova intere con lo zucchero per 10', poi unire la farina precedentemente unita al cacao e al lievito.




Versare in una teglia a cerchio
apribile imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per 35'.
Si possono ricavare quattro
strati di pan di spagna.










Pasta frolla morbida per crostate
Base ricoperta di marmellata



Lo stesso impasto può essere messo negli stampi in silicone per fare delle merende o delle piccole tartine di frutta fresca o dei semplici muffin.




Muffin

Pan di Spagna rettangolare


Torta al pistacchio









Nessun commento:

Posta un commento