L’arte di realizzare dolci e torte decorate non è solo una delizia per gli occhi e per il palato…ma è l'insieme di creatività, bontà e fantasia! Dedicato a chi, come me, ha la passione di fare dolci con le proprie mani e a chi vuole condividere ricette, consigli e segreti per realizzare con fantasia e gusto biscotti, torte e dessert per tutto l’anno.


venerdì 10 maggio 2013

Marmellate e conserve


Per preparare una buona marmellata occorre che la frutta sia fresca e non troppo matura. 


Marmellata di fragole

Ingredienti:
1 Kg di fragole (lavate e tagliate a pezzettini)
900 gr di zucchero
succo di 1 limone
Accessori:
barattoli di vetro a chiusura ermetica e sterilizzati
Procedimento:
Mettere la frutta in una terrina a macerare con lo zucchero per almeno 12 ore. Poi mettere a bollire fino a raggiungere una consistenza molto densa. Invasate a caldo e capovolgete i barattoli fino a completo raffreddamento. 
  

                   

                                                     






Marmellata di ciliegie
Ingredienti:
2 Kg di ciliegie (lavate e snocciolate)
1,2 Kg di zucchero
succo di 1 limone
Accessori:
barattoli di vetro a chiusura ermetica
















Marmellata di fichi
Ingredienti:
2 Kg di fichi
1 Kg di zucchero
succo di 1 limone









Marmellata di more


         

























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