Per preparare una buona marmellata occorre che la frutta sia fresca e non troppo matura.
Marmellata di fragole
Ingredienti:
1 Kg di fragole (lavate e tagliate a pezzettini)
900 gr di zucchero
succo di 1 limone
Accessori:
barattoli di vetro a chiusura ermetica e sterilizzati
Procedimento:
Mettere la frutta in una terrina a macerare con lo zucchero per almeno 12 ore. Poi mettere a bollire fino a raggiungere una consistenza molto densa. Invasate a caldo e capovolgete i barattoli fino a completo raffreddamento. Marmellata di ciliegie
Ingredienti:
2 Kg di ciliegie (lavate e snocciolate)
1,2 Kg di zucchero
succo di 1 limone
Accessori:
barattoli di vetro a chiusura ermetica
Marmellata di fichi
Ingredienti:
2 Kg di fichi
1 Kg di zucchero
succo di 1 limone
Marmellata di more
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