Ingredienti:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
250 ml di latte caldo
250 gr. di cioccolato bianco.
In un tegame lavorare con la frusta i tuorli, lo zucchero e la farina, poi versare a filo il latte caldo e mescolare a fiamma bassa finché non si sarà addensata. Unire il cioccolato bianco e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Crema pasticcera alla mandorla
Ingredienti:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
scorza d'arancia
250 ml di latte di mandorla
Quando la crema si addensa unire scagliette di mandorle tostate.
Crema pasticcera alla nocciola
Ingredienti:
4 tuorli
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di essenza alla nocciola.
Crema Chantilly
Ingredienti:
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 fialetta aroma vaniglia (da versare nel latte)
200 ml di latte caldo
Quando la crema inizia ad addensarsi lasciare raffreddare e poi unire 200 ml di panna montata.
Crema pasticcera alle fragole
In una ciotola montare due uova con un pizzico di sale, 130 gr di zucchero e 30 gr di farina.
A parte in un pentolino mescolare 400 gr di fragole frullate con 2 cucchiai e mezzo di zucchero, la scorza di mezzo limone e fare bollire per 5' a fuoco basso. Aggiungere gli altri ingredienti montati e infine amalgamare 500 ml di latte. Mettere sul fuoco e fare addensare la crema.
Decorare a piacere con fragole intere e panna montata. Buon divertimento!
Crema pasticcera all'ananas
Ingredienti:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina o fecola di patate
una noce di burro
200 ml di succo d'ananas.
Quando la crema si addensa unire 125 ml di yogurt all'ananas o due fette di ananas tagliate a cubetti.
Crema pasticcera al mandarino
Ingredienti :
2 tuorli
100 gr. di zucchero
30 gr. di burro
40 gr. di amido di mais o fecola di patate
succo di 4 mandarini
2 bicchieri di acqua
scorza di un mandarino.
Crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti:
In una ciotola montare due uova con un pizzico di sale, 130 gr di zucchero e 30 gr di farina.
A parte in un pentolino mescolare 400 gr di fragole frullate con 2 cucchiai e mezzo di zucchero, la scorza di mezzo limone e fare bollire per 5' a fuoco basso. Aggiungere gli altri ingredienti montati e infine amalgamare 500 ml di latte. Mettere sul fuoco e fare addensare la crema.
Decorare a piacere con fragole intere e panna montata. Buon divertimento!
Crema pasticcera all'ananas
Ingredienti:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina o fecola di patate
una noce di burro
200 ml di succo d'ananas.
Quando la crema si addensa unire 125 ml di yogurt all'ananas o due fette di ananas tagliate a cubetti.
Crema pasticcera al mandarino
Ingredienti :
2 tuorli
100 gr. di zucchero
30 gr. di burro
40 gr. di amido di mais o fecola di patate
succo di 4 mandarini
2 bicchieri di acqua
scorza di un mandarino.
Crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti:
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiaio di farina
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di cacao amaro
500 ml di latte caldo.
In un tegame lavorare con la frusta i tuorli, lo zucchero e la farina e il cacao amaro, poi versare a filo il latte caldo e mescolare a fiamma bassa finché non si sarà addensata. Unire il cioccolato fondente per accentuare il gusto di cioccolato.
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