L’arte di realizzare dolci e torte decorate non è solo una delizia per gli occhi e per il palato…ma è l'insieme di creatività, bontà e fantasia! Dedicato a chi, come me, ha la passione di fare dolci con le proprie mani e a chi vuole condividere ricette, consigli e segreti per realizzare con fantasia e gusto biscotti, torte e dessert per tutto l’anno.


martedì 22 novembre 2016

Chiffon cake all'arancia








CHIFFON CAKE:
INGREDIENTI:
300 gr. di farina
100 ml di acqua+100 gr di succo d'arancia
300 gr. di zucchero
6 uova
8 gr. di cremor tartaro
1 bustina di lievito
120 ml di olio di semi, bacca di vaniglia, un pizzico di sale, scorza di una arancia.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi l'olio, acqua, vaniglia e scorza. A parte mescolare tutti gli ingredienti secchi (lievito, sale e farina). Montare gli albumi senza sale e quando sono quasi montati unire il cremor tartaro e continuare a montare ancora per qualche minuto e aggiungerli dal basso verso l'alto come ultimo ingrediente ed infornare a 160° per 50' nella parte bassa del forno. Poi capovolgere la teglia e fare raffreddare sotto sopra. Ungere la teglia a ciambella con olio.

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