L’arte di realizzare dolci e torte decorate non è solo una delizia per gli occhi e per il palato…ma è l'insieme di creatività, bontà e fantasia! Dedicato a chi, come me, ha la passione di fare dolci con le proprie mani e a chi vuole condividere ricette, consigli e segreti per realizzare con fantasia e gusto biscotti, torte e dessert per tutto l’anno.


giovedì 17 aprile 2014

Tutorial Torta Boccioli di rosa


Questi sono i passaggi per preparare una bellissima torta con le fragole.



Preparare la torta margherita diametro 28 con la ricetta riportata nel post intitolato Impasti di base.


Preparare la crema pasticcera alle fragole il giorno prima e mettere in frigorifero. Così avremo la consistenza perfetta per farcire questa bellissima torta. Per la ricetta consultare il post Creme e coperture di base.
Sempre il giorno prima preparare la macedonia con 500 gr. di fragole, il succo di un limone e due cucchiai di zucchero.


Preparare la bagna con 200 ml di acqua, 200 gr. di zucchero e il succo della macedonia di fragole.


Farcire con il primo strato di crema.


Aggiungere le fragole.


E proseguire fino al terzo strato.


Decorare a piacere con la panna montata magari facendo delle balze.


Unire le fette di fragole e al centro creare un bouquet con delle fragole intagliate a forma di rosa. Infine dare l'ultimo tocco con delle foglioline di menta fresca.


Buon appetito!!!



Dettaglio fragole intagliate a forma di rosa






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